Ingedienti
- 500 gr farina
- 100 gr di Burro
- 4 uova intere
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di brandy o grappa
- 1 busta di vanillina
Procedimento
Fate a pezzettini il burro e fatelo ammorbidire leggermente in una pentola.
Disponete la farina a fontana in una terrina o nella spianatoia
Aggiungete al suo interno le uova
Aggiungete lo zucchero, la vanillina, il brandy e il burro (non caldo)
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e lasciate riposare la pasta in frigo per 30 minuti.
Una volta riposata la pasta la stendiamo in una spianatoia e tagliamo a strisce dandogli la forma che desideriamo. Friggetele nell'olio bollente e scolatele con un cucchiaio forato. Trasferitele in un vassoio o in un piatto da portata, cospargetele con zucchero o zucchero a velo e servitele. In alternativa potete aggiungere del miele (sciolto) o dell' alchermes.
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