lunedì 5 marzo 2012

Ciambelline Fritte di Patate




Ingredienti:


  • 300g di patate
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 50 gr lievito di birra
  • 1 dl di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • sale
  • abbondante olio per friggere


Procedimento


Lessate le patate in acqua leggermente salata, pelatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendo il ricavato in una terrina. Lasciate raffreddare.
Sulla spianatoia, o in una zuppiera, disponete la farina a fontana. Al suo interno rompete le uova, unite le patate, l'olio di semi, lo zucchero, la vanillina, il lievito sciolto nel latte e, infine, la buccia grattugiata dell'arancia e del limone. Aggiungere una punta di sale e amalgamare il tutto formando un impasto morbido. Con piccole porzioni di impasto fate dei rotolini e chiudeteli ad anello. Lasciare lievitare. Una volta lievitate, friggetele nell'olio bollente e scolatele con un cucchiaio forato. Adagiatele su carta assorbente da cucina in modo che perdano il grasso in eccesso. Trasferitele in un piatto da portata, cospargetele con zucchero o zucchero a velo e servitele calde. In alternativa, se di vostro gradimento, potete aggiungere anche un po' di  alchermes.



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